В конце апреля из Тольятти в ДНР отправится гуманитарный груз.

«Площадь Свободы» рассказывала о жительнице Тольятти Юлии Зенковой, которая регулярно ездит в непризнанную Донецкую Народную Республику с гуманитарными грузами. Напомним, Юлия является представителем Генеральной прокуратуры ДНР.

Юлия Зенкова

фото: Площадь Свободы

Прошлой осенью Юлия возила в ДНР гуманитарную помощь из Тольятти на двух фурах. А в январе — 330 подарков детям на Новый год. «Весь Новый год я провела там, раздавали детям подарки, — рассказывает Юлия. — Собрали хорошие подарки, внутри — только шоколадные конфеты. Подарки были шикарные — 750-граммовые, в хороших коробочках. Заявку на конфеты мы делали специально так, чтобы не было продукции «Рошен». Это компания, владельцем которой является нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Конечно, в ДНР люди знают, что «Рошен» — это порошенковские конфеты. У них таких конфет нет, и думаю, им было бы неприятно получить их из России. Есть ли в Тольятти такие конфеты? Есть! Их запрещали, а сейчас опять полно! Порошенковская фабрика по-прежнему работает на территории России. В итоге мы набрали отличных конфет от наших фабрик — и самарских, и мордовских, и других соседних областей. Конфеты отвезли в харцизский детский социальный приют для детей-сирот, а также детям из садика в Петровском районе Донецка. Этот район постоянно под обстрелами. Также передали подарки детям, родители которых служат на передовой. Все дети были очень довольны».

дети ДНР с новогодними подарками

фото: «Площадь Свободы»

По словам Юлии, ситуация в ДНР сейчас обострилась, но «не хуже, чем в 2014 году». «Бойцы Народной Республики не сдали ни метра своих позиций и сдавать их не намерены. Ни шагу назад. Люди стоят и будут стоять до последнего. Люди обязательно отстоят свою независимость», — делится тольяттинка своими впечатлениями о ситуации в ДНР.

Что творится в Украине

В конце апреля Юлия вновь собирается в Донецк и обращается к тольяттинцам за помощью.

«Повезем опять овощи, одежду, продукты питания, канцелярские товары. Овощи нам дадут, а машины пока нет. Просим граждан и предприятия оказать помощь с предоставлением фуры. Нужны также продукты питания длительного хранения — макароны, крупы. В Донецке сейчас много раненых с передовой, поэтому требуются средства оказания первой помощи. Это дезинфицирующие средства — йод, зеленка; перевязочные материалы — бинты, вата, салфетки. Требуются также одноразовые шприцы. Нужны средства личной гигиены: начиная от памперсов для детей и заканчивая зубными щетками. Кто может оказать помощь чем-то из этого списка, прошу звонить мне по телефону 89279032507».

На фото: Дети Донецка с подарками из Тольятти.

Автор: Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 - 00766 от 21.01.2015

фото: из открытых источников