Яроша, как Рема, скоро сольют

Когда Гитлер пришел к власти, в том числе и не без помощи «коричневых» штурмовиков во главе с Ремом, последний был убежден, что обязанный ему Адольф и властью поделится, и вообще будет управляем и зависим. Так всегда думают марионетки.

Штурмовики сделали слишком много для нацистской «революции» в Германии, хотели ее продолжения, желали войти военной составляющей в бундесвер. Когда поняли, что «мавры» сделали свое дело и должны сойти с политической сцены, Рем решил организовать заговор, отстранить Гитлера и начать свою игру во власти. Однако Гитлер не нуждался в чужом политическом влиянии, тем более не желал делиться главенствующей ролью. Пятнадцатилетняя дружба с Эрнестом Ремом или финансовая поддержка промышленников и высшего офицерства – выбор для Гитлера был очевиден.

По его приказу эсэсовцы устроили «ночь длинных ножей», 150 руководителей штурмовиков во главе с Ремом были арестованы и расстреляны. Германская элита и зарубежные хозяева Гитлера были вполне удовлетворены: с гомосексуалистом и политическим авантюристом Ремом было покончено.

Зачем так глубоко и далеко забрался в историю? Вам это ничего не напоминает? Разумеется, Ярош – не Рем, а Порошенко – не Гитлер, но, как мы помним, история любит повторяться в виде фарса. Оба деятеля росли, учились при советской власти. Ярош даже успел послужить в рядах Советской Армии. Порошенко – изворотливый политик, работал на всех президентов Украины: от Кучмы до Януковича, а Ющенко – крестный его детей. Он – опытный бизнесмен.

Яроша выдвинула «революция». Именно «Правый сектор» превратил майдан в боевую операцию, привел к власти сайентолога Яценюка, сектанта-пастора Турчинова, конфетного олигарха Порошенко. Именно «Правый сектор» настоял на введении войск в Донбасс, где он занимает жесткую позицию – «война до победного конца». И вот теперь пришло время вспомнить Рема и Гитлера, да и Егора Гайдара у нас в России, когда последний приказал раздать оружие всем желающим на российском майдане 1993-го. Теперь его дочка подтверждает собственным выбором, с кем был ее папа, доживи он до нашего времени.

В политической борьбе побеждает тот, кто стремится к союзу с готовыми идти до конца, надо только обозначить врага. В Германии – антисемитизм, на Украине – русофобия. Россию спасло отсутствие национализма. Порошенко нужен американцам, Ярош – не нужен. Контрабандный конфликт в Мукачево – лишь начало, не случайно появились слухи, что Яроша взорвали. Это – утка, но авторитет в «Правом секторе» Ярош теряет, кого надо убеждают доллары и задушевные беседы американской эмисарши Нуланд. А Порошенко немедленно заявляет о ближайшем предстоящем вторжении агрессора по всей границе с Российской Федерацией. Так что делить этой политической братве скоро будет нечего. Война все спишет.

Сергей Дьячков, почетный гражданин Тольятти

нацисты на украине

фото: www.trt.net.tr

опубликовано: «Вольный город», №47 (1049) 21.07.15

фото: из открытых источников