Чем хуже бюджетные дела в регионе, тем больше уделяется внимания такой важной теме, как сборы с населения взносов за капремонт. Начали с простых смертных, заставив их платить пени за просрочку, а теперь вот и до чиновников добрались.

Один из читателей на днях прислал нам PDF-версию распоряжения областного правительства о погашении задолженности по уплате взносов, подписанное 17 ноября первым вице-губернатором Александром Нефедовым. Вот один из фрагментов:

«Средства фонда капитального ремонта направляются на улучшение эксплуатационных характеристик и поддержание общего имущества многоквартирных домов в состоянии, соответствующем установленным санитарным и техническим требованиям.

В целях проведения мероприятий, направленных на исполнение жилищного законодательства Российской Федерации, просим в срок до 25 ноября предоставить в некоммерческую организацию «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» информацию об отсутствии задолженности по неоплаченным взносам на капитальный ремонт и начисленным пеням у муниципальных служащих и работников подведомственных муниципальных учреждений. Указанная информация будет предоставлена региональным оператором губернатору Самарской области».

Остается лишь догадываться, какие меры будут приняты в отношении тех чиновников, которые до сих пор осмеливаются не платить за капремонт.

Добавим, что побывавший недавно в Тольятти руководитель абонентской службы регионального фонда капремонта Григорий Шкалин сообщил, что почти половина жителей города (а именно 47 процентов) по- прежнему не платит взносы, а общая сумма задолженности горожан достигла 885 миллионов рублей. Цифры серьезные, дающие право говорить о том, что применяемый фондом метод кнута пока не дает нужного результата, ведь многие принципиально не хотят платить за неоказанную услугу, чтобы потом не чувствовать себя обманутыми.

Илья Просекин, «Вольный город», № 46 (1123) 25.11.16

ручка очки квитанция деньги

Фото: primgazeta.ru

фото: из открытых источников