День молодежи в Тольятти украсил концерт группы мирового уровня «D’Black Blues Orchestra».

В минувшее воскресенье в Тольятти проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи. Главным из них стал концерт музыкального коллектива «D’Black Blues Orchestra» (что можно перевести с английского как «двойной черный блюзовый оркестр»). Примечательно, что в группе играет на гитаре и поет известный в Самарской области бизнесмен Владимир Аветисян, который создал ее несколько лет назад и с успехом гастролирует с ней по России и всему миру.

В состав ансамбля на данный момент входят пятнадцать профессиональных музыкантов, исполняющих программу, состоящую в основном из проверенных временем зажигательных рок- и блюз- хитов. Многие из них являются оригинальными версиями песен легендарного композитора и гитариста-виртуоза Эрика Клэптона, который в свое время играл с такими звездными коллективами, как «The Yardbirds», «Cream» и даже «The Beatles». К слову, о «Битлах» — в день концерта в Тольятти исполнилось ровно 50 лет с момента выхода в эфир телеканала «Би-би-си» песни «All You Need Is Love» («Все, что тебе нужно, — это любовь.). По словам Владимира Аветисяна, концерт был посвящен, в том числе, этому юбилею.

Выступление в Тольятти «D’Black Blues Orchestra» началось с демонстрации вышеупомянутой песни «Биттлз» на трех больших экранах. Здесь, наверное, надо упомянуть о невиданном для Тольятти музыкальном и световом оборудовании, которое группа привезла на свой концерт. Сцена, звук, свет, организация, репертуар, исполнение и даже сами музыканты — все это было мирового уровня. В составе группы «D’Black Blues Orchestra» играют профессиональные музыканты из Испании, Бельгии, Швейцарии, США и, конечно, России. Вне всяких сомнений, слушателям концерта запомнились зажигательная игра барабанщика Романа Петросяна — а он, кстати, из Самары, и виртуозные соло гитариста Максима Колчина. Особый колорит и энергетику в песни «D’Black Blues Orchestra» внесла американская певица Моника Грин, которая поначалу пела вторым вокалом, а потом взяла роль основного. Чернокожая блюзовая певица заголосила так, что ноги зрителей буквально сами пустились в пляс — устоять было совершенно невозможно...

Концерт отличного качества и содержания длился два часа! Отметим, что весь этот музыкальный праздник с участием группы международного уровня не отяготил городской бюджет. Группа сделала свое выступление подарком для тольяттинцев.

В этот день у группы «D’Black Blues Orchestra» в нашем городе появилось множество поклонников. В связи с этим глава г.о. Тольятти Сергей Анташев сообщил, что с коллективом идут переговоры на предмет концерта в один из грядущих городских праздников. Так что, возможно, уже в этом или следующем году Владимир Аветисян и его группа приедут к нам вновь. Ждем с нетерпением!

Владимир Аветисян, гитарист и вокалист группы «D’Black Blues Orchestra»:

Нам было очень приятно побывать в Тольятти на Дне молодежи. Как видим, блюз — это музыка, которая никогда не теряет своей актуальности. Я считаю, что если молодой человек в душе чувствует, что ему нравится эта музыка, что она навевает ему душевные переживания — грусть, веселье или что-то другое, значит, это его музыка, и неважно, сколько ему лет.

Сергей Анташев, глава г.о. Тольятти:

Хочу поблагодарить группу «D’Black Blues Orchestra». Огромное спасибо Владимиру Аветисяну, его музыкантам, отдельное спасибо Монике Грин за то, что они согласились нас посетить. Переговоры с группой велись два года, и хорошо, что концерт состоялся в День молодежи. Я получил большое удовольствие от выступления и видел, как довольны тольяттинцы. Всем приятно, когда играют мастера своего дела. Выступление такого уровня было в Тольятти впервые.

Факт

В день концерта «D’Black Blues Orchestra» в Тольятти исполнилось ровно 50 лет с момента выхода в эфир телеканала «Би-би-си» песни «All You Need Is Love» («Все, что тебе нужно, — это любовь»).

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

Владимир Аветисян и группа «D’Black Blues Orchestra»

фото: «Площадь Свободы»

 

фото: из открытых источников