Выстрелы на улице Фрунзе

Сегодня утром в городе Тольятти на сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, обеспечивавшего организацию дорожного движения на улице Фрунзе, совершил нападение мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая ножом, он попытался завладеть оружием полицейского.

Отражая нападение, сотрудник полиции был вынужден применить табельный пистолет Макарова, сделав два предупредительных выстрела в воздух и один в сторону нападавшего. В результате злоумышленник получил ранение в ногу, после оказания первой медицинской помощи прибывшей бригадой «скорой помощи» он госпитализирован.

Личность нападавшего установлена. Им оказался 38-летний гражданин, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством следователя СУ СК РФ по Самарской области. Предварительно действия сотрудника полиции признаны правомерными. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

скорая помощь открыта дверь

фото: из открытых источников