Департамент дорожного хозяйства и транспорта выставил претензии к подрядным организациям, ремонтировавшим автомагистрали в Тольятти.

По всем дорогам, где выявлены нарушения, в этом году действуют гарантийные обязательства. Речь идет о магистралях, которые ремонтировались, начиная с 2012 года и заканчивая 2016 годом. Но основная часть претензий все же касается дорог, которые ремонтировались в 2013 – 2014 году.

По сути дела, выставлены претензии ко всем подрядчикам, которые работали в Тольятти в эти годы: ООО «ДРСУ», ООО «ГосСтройСервис», ОАО «Самара-Дорстрой», ОАО «Автоградтранс», ООО «СТЭК, ООО «АВТ-Дорстрой», ООО «Автодоринжиниринг». В гарантийном ремонте нуждается 131 тольяттинская дорога во всех трех районах города. Претензии самые разнообразные. Приведем лишь несколько примеров.

Например, на автодороге по ул.Мичурина (от ул.Ленина до пр.Енисейский), в районе нескольких домов наблюдаются выбоины; а в районе инженерных сетей — разрушения покрытия. На всем протяжении участка имеется раскрытие продольного шва и поперечные трещины. На автодороге по пр-ту Степана Разина кроме раскрытия продольных швов есть также отраженные трещины. В районе примыкания на ул. Дзержинского, со стороны 10 квартала наблюдается просадка двух люков колодцев ливневой канализациии, разрушение асфальтобетонного покрытия, выбоины. Имеется волна перед светофорным объектом перед ООТ «4 квартал» со стороны 4 квартала и напротив, со стороны 10 квартала.

Аварийные деформации, колейность и прочие «несчастья» подвигли сотрудников департамента дорожного хозяйства вести претензионную работу. Всего подрядчикам было выставлено претензий на общую сумму 90 млн 571 тыс 271 рубль. ООО «ДРСУ» уже обратился с просьбой отсрочить исполнение претензий и приступил к гарантийному ремонту своих объектов. Но дорожники отказали – пусть суд решает, в каком объеме удовлетворять претензии. К сожалению, пока не все подрядчики откликнулись на письма о выставлении претензий. А некоторые письма вернулись, так как адресат не был найден, например, АВТ-Дорстрой и Самарадорстрой.

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

ремонт обочины дороги

фото: Администрация г.о.Тольятти

фото: из открытых источников