Выпуск второго поколения Chevrolet Niva откладывается

Темпы строительства производственных площадей, предназначенных для выпуска нового поколения Chevrolet Niva, отстают от намеченных сроков примерно на полгода. Соответственно, на такой же срок может быть отодвинута и дата запуска конвейера, пишет kolesa.ru.
Напомним, изначально планировалось начать выпуск второго поколения Chevrolet Niva в конце 2015 г., а затем в начале 2016 года.

Несмотря на меры, которые будут приниматься для того, чтобы нагнать темпы строительства производственных площадей, компания уже решила обезопасить себя, датируя старт запуска модели на конвейере не рубежом 2015-2016 гг., а просто 2016 годом.

Пресс-служба GM-АвтоВАЗ отметила также, что собирать автомобиль в обход достраивающихся новых цехов компания не намерена: “Мы придерживаемся первоначального плана, согласно которому, штамповка и сварка будут осуществляться на строящихся мощностях JV-Systems. Мы изучали альтернативные варианты на начальном этапе проекта, и они оказались менее целесообразными с экономической точки зрения”.

“Как в каждом проекте, по мере реализации нам пришлось вносить некоторые изменения, связанные с особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования, – отметили в пресс-службе GM-АвтоВАЗ. – Эти изменения влекут за собой изменения в первоначальном графике строительных работ, так же как и текущая экономическая ситуация, резко ухудшившаяся за последнее время. На сегодня на площадку уже доставлено оборудование для прессового производства, а оборудование для сварочной линии уже пришло в Россию из Кореи”.

новая chevrolet niva

фото: autonews58.ru

фото: из открытых источников