14 июля 2017 года на заседании согласительной комиссии был принят ряд положительных решений по обращению профсоюзного комитета ППО (профсоюза АСМ).

По предложению профсоюзного комитета АВТОВАЗа руководством Общества принято положительное решение о выплате единовременной премии всем работникам завода, не имеющим нарушений трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка за 2017 год, пропорционально отработанному фонду времени. Как отметили представители администрации, исходя из финансовой возможности предприятия, размер премии составит 6 000 рублей. Сама же премия будет начислена в августе месяце в сроки перечисления аванса.

О подробностях рассмотрения данного вопроса рассказал В.Ю.Королев:

- Профсоюзный комитет обратился к стороне работодателя с предложением о выплате премии работникам АВТОВАЗа к корпоративному отпуску. На первой рабочей группе данный вопрос рассматривался в рамках действующего положения о премировании. Соответствующими заводскими службами были предоставлены показатели, от которых зависит реализация данного положения. Данные показатели не позволяли провести премирование, поэтому профсоюзный комитет обратился с другим предложением – выплатить единовременную премию работникам ПАО «АВТОВАЗ». На заседании рабочей группы согласительной комиссии стороны пришли к единому мнению о необходимости такой выплаты. Обсуждались в том числе и оптимальные сроки этой выплаты – после выхода из корпоративного отпуска в срок выплаты аванса, чтобы материально поддержать работников, особенно тех, кто готовит своих детей к школе.

Источник: Первичная профсоюзная организация ОАО "АВТОВАЗ" Профсоюза работников АСМ РФ

колесо конвейер автомобиль

фото: из открытых источников