Вторые – тоже хорошо

«Ладья» заняла второе место на Кубке Сахарова.

В понедельник, когда на Кубке губернатора Нижегородской области тольяттинская «Лада» уступила казанскому «Ак Барсу», в Тольятти начинался финальный матч за
Кубок Сахарова между местной «Ладьей» и «Спутником» из Альметьевска. Напомним, что в предварительном раунде турнира победу над тольяттинцами со счетом 4:1 одержали хоккеисты из Альметьевска. Вот и эта игра началась как под копирку – преимуществом владели хозяева, а шайбы забивали гости. Счет на 12-й минуте открыл Ильнар Динмухаметов, впоследствии признанный лучшим снайпером турнира. В конце периода на счету этого нападающего уже был «хет-трик». При таком раскладе многие болельщики приуныли, но домой не ушли. И хотя на Кубке Сахарова едва заполняется два сектора и очень уж активного «боления» нет, свои поклонники у тольяттинской молодежной команды имеются и все-таки гонят ее вперед.

Во втором периоде стало повеселее, на 25-й минуте Александр Неведомский сократил отставание – 1:3. Но через три минуты Ирек Зарипов восстановил отрыв в три шайбы. На 33-й минуте Ринат Юмангулов, а на 35-й – Алексей Сыромятников забросили две шайбы в ворота Артура Мисбахова, сократив разрыв в счете до минимума – 3:4. Однако в начале третьего периода свой четвертый гол забил все тот же Ильнар Зарипов – 3:5. На 44-й минуте Ринат Юмангулов оформил «дубль», зарядив под перекладину – 4:5. Спустя три минуты тольяттинцы пропустили контратаку гостей, и Георгий Горбачев эффектным броском с ходу завершил атаку своей команды – 4:6. На 57-й минуте счет стал 4:7 – Даниил Орехин с добивания отправил шайбу над голкипером «Ладьи». В серии буллитов, которые ничего не решают и служат лишь потехой для публики, сильнее оказались хозяева.

«Спутник», впервые принимавший участие в Кубке Сахарова, стал его обладателем, выиграв во всех матчах. Сразу после игры прошло торжественное награждение команд, провел его друг и соратник Константина Сахарова – Александр Пушкарь. Как мы уже писали, лучшим бомбардиром признали Ильнара Динмухаметова («Спутник»), лучшим вратарем стал его одноклубник Артур Мисбахов, лучшим защитником – Евгений Борисов («Сарматы Оренбуржья»), а лучшим нападающим – Ринат Юмангулов. («Ладья»). «Олимпия» из Кирово-Чепецка замкнула турнирную таблицу, в дневном матче за третье место ее одолели «Сарматы Оренбуржья» (г. Оренбург). «Ладья» стала второй, что обидно, но в целом неплохо. Тольяттинская команда становилась обладателем Кубка Сахарова дважды – в 2012 и 2013 годах, а в прошлом году наша «молодежка» финишировала лишь четвертой. Празднуя победу, хоккеисты из Альметьевска с кубком Сахарова в руках совершили круг почета по льду «Лада-Арены».

вручают приз капитану

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников