Второй раз за год за рулем в состоянии алкогольного опьянения

На улице Гоголя в Жигулевске сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль “KIA”, который двигался по дороге неуверенно, меняя траекторию движения. Полицейские остановили транспортное средство и установили, что автомобилем управляет местный житель 1985 года рождения, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

По данным полицейских, в марте текущего года мужчина привлекался к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев. Однако, нарушитель вновь оказался за рулем автомашины, и вновь в нетрезвом состоянии.

На этот раз в отношении нерадивого водителя, подвергавшего свою жизнь и жизнь других людей смертельной опасности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК России. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

водка стаканчик руль автомобиля

фото: из открытых источников