Уже год в Тольятти работает клуб скандинавской ходьбы «Русские нордики». Зимой и летом спортсмены преодолевают километры по лесопарковой зоне города и Жигулевским горам, а также ездят на турфестивали и в Крым.

Этой зимой команды тольяттинских и жигулевских «Русских нордиков» участвовали во всероссийском проекте «100 км от Рождества до Рождества». С конца декабря за две недели спортсмены из Москвы, Мурманска, Луги, Яхромы, Гатчины, Сестрорецка, Санкт-Петербурга, Иркутска, Уфы и других городов находили по сотне километров каждый.

Маршруты тольяттинцев включали в себя прогулки до памятника В.Н. Татищеву, по парку Победы, Лыжной базе и др. В день православного Рождества команда «Русских нордиков» финишировала в Каменной чаше.

Эти 13 дней пронеслись в едином эмоциональном порыве, — делится впечатлениями капитан команды Наталья Модлина. — Нам помогало все — погода, снег, отсутствие ветра, настрой каждого члена команды. 29 января планируем отправиться на гору Шишка и гору Отважная. Присоединиться к прогулкам может каждый, у кого есть желание и скандинавские палочки! Учитывая возрастающий интерес к скандинавской ходьбе, мы формируем группы на обучение и тренировки в каждом районе Тольятти. Группы дневные, будем ходить и тренироваться по расписанию. Готовим новые маршруты.

Желающие присоединиться к клубу могут связаться с Натальей Модлиной по телефону: +7 (927) 211-56-21.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

ходьба с палками

фото: www.socialkomi.ru

фото: из открытых источников