Сотрудники тольяттинской полиции провели совместный рейд с судебными приставами в рамках оперативно – профилактической операции «Должник».

Как выражаются полицейские, «отрабатывались» лица, не уплатившие административные штрафы в установленный законом срок. Рейд проходил на территории отдела полиции № 24. Участники рейда ходили по квартирам, где проживают должники. Конечно, никто из последних встречи со стражами порядка не ожидал. С семью должниками были проведены профилактические беседы. И люди, осознав свой промах, сразу же выразили желание погасить задолженность по штрафу.

Но по одному несознательному гражданину пришлось принимать более жесткие меры. В отношении него был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. 18 мая его рассмотрел мировой судья, который принял решение о назначении административного штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа — 1000 рублей.

За 4 месяцев 2017 года за неуплату административных штрафов сотрудники ОП 24 УМВД России по г. Тольятти привлекли к административной ответственности 212 человек. В отношении 64 из них применена мера наказания в виде административного ареста.

Сотрудники полиции напоминают:

В отношении лиц, своевременно не оплативших административные штрафы, возбуждается административное производство по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. После этого административный материал направляется на рассмотрение мировому судье для принятия процессуального решения. Санкция данной статьи влечет за собой назначение административного штрафа в двойном размере, административный арест на срок до 15 суток либо назначение обязательных работ. Кроме того, судебные приставы в рамках исполнительного производства могут наложить временное ограничение специального права должника на управление транспортным средством.

По вопросам имеющихся не оплаченных административных штрафов, граждане могут обращаться в ОП № 24, по адресу: ул. Чапаева, 64а или по телефону 93- 49 – 19.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

рейд сотрудников полиции и судебных приставов

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников