Врачи Тольятти помогли 9-летнему мальчику

В четверг, 21 августа, на пульт “03” Тольятти поступил вызов в одну из квартир Автозаводского района, где требовалась помощь девятилетнему мальчику, который по неизвестным причинам проглотил рублевую монету.

По указанному адресу сразу выехала бригада врачей станции скорой медицинской помощи. После осмотра юного пациента и выяснения обстоятельств случившегося, медики отвезли его для диагностики и лечения в стационар с подозрением на нахождение инородного тела в желудочно-кишечном тракте.

Это был не единственный случай за минувшие сутки, когда медики службы “03” Тольятти в срочном порядке выезжали спасать детей. Например, тем же вечером, врачи посетили квартиру, где годовалый мальчик наелся зубной пасты, которая может быть опасна для ребенка различными аллергическими реакциями. После промывания желудка медики увезли малыша для диагностики и назначения лечения в стационар.

По словам врачей станции скорой медицинской помощи Тольятти, дети нередко глотают оставленные в доступных местах монетки, батарейки, другие предметы, а также средства бытовой химии  и рекомендуют родителям убирать опасные для здоровья малышей вещи в недоступные для них места.

фото: из открытых источников