Возбуждено уголовное дело в отношении врача анестезиолога – реаниматолога

Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении врача анестезиолога – реаниматолога стационарного наркологического отделения города Чапаевск ГБУЗ «Самарского областного наркологического диспансера»,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период времени с 11 по 15 апреля 2015 года подозреваемый, в должностные обязанности которого также входит проведение освидетельствования на предмет наркотического и алкогольного опьянения граждан, решил похитить у гражданина денежные средства за положительное решение вопроса об отсутствии у гражданина наркотического и алкогольного опьянения. В указанный период времени подозреваемый, путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием своего служебного положения, незаконно завладел денежными средствами гражданина поэтапно в размере 13 тысяч рублей.  Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, поскольку был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области 15 апреля 2015 года после получения второй части денежных средств в размере 10 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

врач в поликлинике закрыл лицо

фото: www.bagnet.org

фото: из открытых источников