Вовремя родились

20 счастливых семей получили подарки по итогам акции «Мой день рождения».

Все 20 малышей, вместе с родителями приглашенные в актовый зал тольяттинской мэрии, – 13 девочек и 7 мальчиков – появились на свет 20 июня 2015 года, то есть в исторический день рождения нашего города. С прибавлением, пришедшимся на особенную для Автограда дату, счастливых пап и мам поздравил первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный, у которого, кстати, тоже случилось радостное событие – 26 июня родилась дочка. Он пожелал родителям не останавливаться на достигнутом и взять курс на многодетность. Вице-мэр выразил надежду, что новорожденные будут расти в комфортной среде, со временем станут настоящими патриотами родного города и навсегда свяжут свою судьбу с Тольятти.

Самым приятным в церемонии стало, конечно же, вручение традиционных подарков. Каждая из 20 семей получила банковскую карту номиналом в 10 тыс. руб. В момент вручения банковских карт звучали трогательные комментарии ведущих. Так, в семье Кишеевых родилась дочь Любовь. Родители Алла Александровна и Алексей Владимирович назвали малышку в честь крепкой супружеской любви. В семье Завгородневых родился сын Сергей. Родственники заметили: когда малыш беспокоится, то издает звук, похожий на крик чайки. Ведущая церемонии пожелала Сергею богатырского здоровья. В семье Шахматовых родилась дочь Ева. В период беременности сестра мамы сообщила: «Если ребенок родится 20 июня, то семья получит подарок от города». Срок появления дочери прогнозировался позднее, Ева осчастливила-таки своих родителей буквально день в день! В молодой тольяттинской семье Назаровых родилась длинноволосая дочь Елизавета. Говорят, прическа новорожденной была похожа на ирокез! Родители надеются, что, когда дочка вырастет, она станет известным парикмахером, а стричься у Елизаветы Назаровой будет модно и престижно. Рассказать о каждом везунчике из двадцати, конечно, невозможно, поэтому отметим необычные имена младенцев: Марк, Есения, Милослава и даже… Тимур-Джон!

Самым эмоциональным аккордом церемонии стало вручение знака «Материнская доблесть» Надежде Гостяевой, которая родила и вместе с мужем Ильей Ивановичем достойно воспитала пятерых детей: трех дочерей и двоих сыновей. Сегодня у Гостяевых растут шесть внуков. Супруги поженились ровно 35 лет назад, в молодом возрасте стали многодетными родителями. В 24 года у Надежды Егоровны было уже четверо детей, а младшего сына Ванечку она родила в 34 года, когда засватали ее старшую дочь.

Несмотря на большую семью, Надежда Егоровна 37 лет трудилась в охранном предприятии. После рождения младшего сына через несколько месяцев вышла на работу, и муж два раза в день в течение полугода возил ей ребенка на кормление. Супруги Гостяевы считают, что самое главное в семье – взаимопонимание, без уважения друг к другу никакого диалога не состоится. «Если настоящий мужчина в доме есть, у женщины все будет хорошо, она как драгоценный камень, которому нужна достойная оправа», – говорит Надежда Егоровна, и с мудрой собеседницей трудно не согласиться.

деньги в руках

фото: www.yaplakal.com

Ольга Пимантьева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников