Вот это квест

Школьника-геймера поймали на контрабанде кокаина.

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего школьника, которого поймали на контрабанде экстази и кокаина. По предварительной информации следствия, самый обыкновенный учащийся тольяттинского лицея достиг неплохого уровня в компьютерных играх. Парень, будучи удачливым геймером, играл и общался через Интернет с пользователями из других стран. И в итоге набрал себе довольно много бонусов (преимуществ) — разных виртуальных доспехов, оружия, жизней, аптечек и других приспособлений, столь необходимых для успешной игры в виртуальной реальности.

Участники компьютерных игр торгуют между собой этими бонусами, обменивая их на деньги или на какие-то вещи. Так, друзья из Бельгии и Чехии предложили тольяттинскому школьнику в качестве оплаты за «доспехи» МДМА (экстази) и кокаин. Паренек по глупости согласился, и «друзья» выслали ему в Тольятти предложенные наркотики. Посылки с дурью долго лежали в одном из почтовых отделений Автозаводского района — подросток все не решался их получить. В конце концов, набравшись смелости, он пришел на почту, получил посылки, и тут же был задержан сотрудниками полиции. Оказалось, что экстази общей массой 148 грамм тольяттинцу пришло в чехле для телефона, а кокаин массой всего 0,002 грамма под почтовой маркой.

Ввиду того, что преступление особо тяжкое и к тому же подозреваемый является несовершеннолетним, дело передано в Следственный комитет России.
Как сообщил старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Яков Попов, возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 ч. 2, п. «в» (контрабанда наркотических средств в значительном размере лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении несовершеннолетнего). Если вина школьника будет доказана, ему грозит большой срок со штрафом в доход государству.

наркотики таблетки пакет

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников