ООО «ЭкоВоз - общественные работы» предпринимает очередную попытку взыскать убытки с мэрии Тольятти. Сумму своих потерь компания оценила в 52,1 млн рублей.

5 августа в Арбитражном суде Самарской области состоится первое заседание по рассмотрению иска ООО «ЭкоВоз - общественные работы» к мэрии Тольятти. Третьей стороной по делу является ГУ «Центр занятости населения» г.о. Тольятти. Компания, входящая в холдинг «ЭкоВоз», требует возместить ей убытки, понесенные в связи с привлечением граждан для выполнения общественных работ, произведенных в 2010 году. Компания утверждает, что в период с августа по декабрь 2010 года она организовала общественные работы для 6,2 тыс. человек.

Для структурного подразделения ГК «ЭкоВоз» это уже не первая попытка компенсировать понесенные финансовые потери. В 2014 году компания добивалась взыскания средств также в судебном порядке. Однако в удовлетворении требований, размер которых тогда был определен в 47,8 млн рублей, ей было отказано.

- Услуги ООО «ЭкоВоз - общественные работы» по организации общественных работ с марта по декабрь 2010 года для сотрудников предприятий, попавших под сокращение, были выполнены. По результатам чего компания претерпела крупные издержки и намерена добиться компенсации понесенных затрат, - сдержанно прокомментировали очередной этап судебных разбирательств в компании. - ООО «ЭкоВоз - общественные работы» учло требования по итогам предыдущих судебных заседаний и намерено продолжать вести судебный процесс.

- Мне не совсем понятна цель обращения компании в суд за возмещением якобы убытков, - говорит председатель думской комиссии по бюджету и экономической политике Сергей Колмыков. - Еще прошлым созывом думы подобный вопрос не раз рассматривался как на заседании комиссий, так и на заседании парламента. Депутаты ставили под сомнение само выполнение работ. Во-первых, потому, что заявленные «ЭкоВозом» объемы вывезенного за короткий срок мусора были колоссальными, но ничем не подтверждались. Мы не получили внятных объяснений о том, с каких именно городских территорий было убрано столько мусора и куда именно он был вывезен. Кроме того, для проведения проверки привлекалась контрольно-счетная палата. И уже тогда все пришли к выводу о том, что если какие-то работы и проводились, то совершенно не в том объеме, который заявлялся компанией «ЭкоВоз». В этой связи, я повторю, предмет иска мне непонятен.

Читайте по теме:

В Тольятти высадили Сады Победы

Отметили День России добрыми делами

Зеленая весна в Тольятти

мусоровоз вывозит мусор

фото: P.S.

Автор: Елена Фалькова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников