ВоКС продолжает реконструкцию районной насосной № 6 в поселке Федоровка

Волжские коммунальные системы проводят реконструкцию РНС-6 в поселке Федоровка в рамках инвестиционной программы и внутрикорпоративного проекта «Бережливое производство». Уже установлен новый трансформатор и демонтировано старое оборудование.

При участии специалистов ВоКС  была установлена новая оборудованная трансформаторная подстанция и проведены силовые испытания. Были  демонтированы старые насосы. На данный момент демонтируется задвижка и устанавливается временный дренажный насос для откачки очищенных стоков прямиком из машинного зала. Работы проходят строго в соответствии с графиком.

– Суть реконструкции РНС-6 заключается в замене устаревшего электронасосного оборудования потребляемым напряжением в 6000 В  на современное оборудование в 400 В. В связи с этим была установлена новая трансформаторная подстанция, – поясняет начальник цеха №4 Сергей Ануприенко.

Новые насосы будут управляться «плавным пуском» – устройством, позволяющим снизить нагрузки при запуске электродвигателя . Такое устройство защитит насосы от гидроударов и значительно увеличит срок их службы. Кроме того, насосы будут автоматизированы, а наблюдение за их работой будет осуществляться при помощи специализированного компьютерного мониторинга. Выполнение этих работ позволит снизить до 35% электроэнергии, а высвобожденные средства направить на реализацию других программ по модернизации.

насосная станция

фото: из открытых источников