Нередки случаи, когда бригаде скорой помощи или МЧС не удается своевременно оказать необходимую помощь, поскольку рядовые водители препятствуют проезду автомобилей со спецсигналами.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, инспекторы ГИБДД совместно со службой скорой помощи и МЧС проводят операцию «Маяк». Цель ее – научить водителей соблюдать ПДД, в частности предоставлять преимущество в движении специальным транспортным средствам, имеющим специальные цвето-графические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными световыми и звуковыми сигналами.

Результаты проведенного 14 февраля мероприятия показали, что водители Тольятти не спешат предоставлять преимущество автомобилю с включенными маяками. Три водителя были привлечены к административной ответственности.

За нарушение пунктов 3.2, 3.3 ПДД РФ, водители будут нести административную ответственность в виде штрафа в сумме 500 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Стоит ли говорить о том, что движение автомобилей с включенными маяками – это экстренный выезд, и чем быстрее сотрудники служб окажутся около пострадавших, тем больше вероятность успеха в оказании им помощи.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

ребенка несут к автомобилю скорой помощи

фото: из открытых источников