Водитель «Lada Kalina» скончался на месте аварии до приезда врачей

Крупная автомобильная авария произошла вечером 13 августа в поселке Волжский на территории Красноярского района области. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции организовали движение транспорта на участке дороги, где произошло столкновение, оказали первую помощь пострадавшим и передали их медикам. Инспекторы ГИБДД установили свидетелей аварии и опросили их.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что молодой человек 1991 года рождения, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2112 (водительский стаж с 2010 года), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате произошло столкновение сначала с автомобилем «Lada Kalina» под управлением мужчины 1986 года рождения (стаж вождения с 2007 года), затем вазовскую «двенадцатую» отбросило к правому краю проезжей части, где она столкнулась с автомобилем «Scoda», двигавшимся в попутном направлении.

От полученных травм водитель «Lada Kalina» скончался на месте аварии до приезда «скорой помощи». Предполагаемый виновник ДТП находится в реанимации, госпитализированы также двое его пассажиров – мужчины 1987 годов рождения. Меньше всех пострадал молодой человек 1995 года рождения, находившийся на заднем правом пассажирском сиденье – он получил ушибы и ссадины, медики рекомендовали ему амбулаторное лечение.

По предварительным данным, все водители находились в трезвом состоянии и были пристегнуты ремнями безопасности. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия офицеры полиции проводят проверку, выясняются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

фото: из открытых источников