Водитель грузовой Газели заснул за рулем

Автомобильная авария произошла сегодня, 22 августа, примерно в 05:50 на автодороге «Самара – Волгоград».

По версии инспекторов ГИБДД, причиной дорожно-транспортного происшествия стало то, что водитель грузовой «Газели» заснул за рулем. В результате житель республики Башкирия 1989 года рождения (водительский стаж 4 года) допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Его машина столкнулась с автобусом «Neoplan», за рулем которого находился водитель 1959 года рождения (стаж управления транспортными средствами 34 года).

В салоне автобуса, следовавшего по маршруту из Самары в Сочи, находилось 30 пассажиров. После столкновения медицинская помощь потребовалась мужчине 1982 года рождения, который находился в салоне позади водителя и был пристегнут ремнем безопасности. Врачи поставили ему диагноз «резаная рана левого локтевого сустава», после оказания помощи мужчина был отпущен.

Через два часа после ДТП на место происшествия прибыл другой автобус, на котором пассажиры отправились дальше по маршруту в город Сочи. По факту дорожно-транспортного происшествия в настоящее время офицеры полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

avariia-22-avgusta-2014-goda-1

avariia-22-avgusta-2014-goda-2

avariia-22-avgusta-2014-goda-3

avariia-22-avgusta-2014-goda-4

фото: из открытых источников