Дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано 31 октября минувшего года в 15:30 на улице Школьной в поселке Луначарский Ставропольского района.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 59-летний водитель автомобиля «Валдай» (водительский стаж - 41 год) осуществлял движение задним ходом по территории складов фермерского хозяйства. По предварительной версии полицейских, не убедившись в безопасности маневра, автомобилист допустил наезд на женщину 1962 года рождения, находившуюся позади транспортного средства.

В результате ДТП пострадавшая получила травмы, с которыми была доставлена в медицинское учреждение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии. Проанализировав вещественные доказательства, изъятые на месте происшествия, изучив показания свидетелей, проведя необходимые экспертизы, после того, как медики дали заключение о степени вреда, нанесенного здоровью потерпевшей, следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела. Оно квалифицировано по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным полицейских, мужчина является местным жителем и ранее не был судим. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают расследование.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль "Валдай"

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников