Вниманию родителей: 17 апреля начнется бронирование путевок

17 апреля начнется бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории на время предстоящих каникул.

Зарезервировать место можно будет через сайт госуслуг Самарской области suprema63.ru (раздел «Организация отдыха и оздоровления детей»). 17 и 18 апреля ровно в 9 утра будут выложены путевки в летние загородные оздоровительные учреждения. Таковых в этом году два десятка. Среди них «Жигулевский Артек», «Волжский Артек», «Волжанка», «Юный строитель». А 21 апреля в то же время начнется бронирование путевок в восемь детских санаториев Самарской губернии. Правда, большинство лагерей раскиданы по всей Самарской области и находятся далеко от Тольятти. По соседству расположены только «Юность», «Звездный», и к этой категории условно можно отнести бывший вазовский лагерь «Звездочка», что расположился на другом берегу Волги прямо напротив Тольятти. Добраться до него легко на «омике».

Родительский взнос за путевку в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия в летний период составит 50% от ее стоимости, утвержденной правительством Самарской области, остальные 50% оплачивает областной бюджет. Родительская доля за путевку в летний оздоровительный лагерь для детей Самарской области (за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) составит 30% от стоимости путевки, утвержденной правительством Самарской области, остальные 70% оплачивают губернские власти. Родители (законные представители) детей должны оплатить родительский взнос и обратиться в органы управления службы семьи по месту жительства за уведомлением о получении путевки в течение 7 рабочих дней с момента подачи электронного заявления на предоставление льготной услуги, но не позднее, чем за 1 день до начала смены, и представить указанные ниже документы.

При несвоевременном обращении в органы управления службы семьи по месту жительства за уведомлением на получение путевки бронирование аннулируется, и путевка автоматически становится доступной для повторного бронирования.

В прошлом году путевки разошлись по рукам буквально в течение первого получаса после начала бронирования (даже при постоянно зависающем сервере). А значит, можно предположить, что и в этом году родителям, желающим на льготных условиях отправить ребенка на отдых за город, придется действовать быстро, но при этом быть терпеливым и не тратить нервы зря, когда сайт вздумает «зависнуть» от великих нагрузок.

Интересно:
В 2014 году были зафиксированы случаи бронирования нескольких путевок на одного ребенка, что категорически запрещено действующим законодательством.

Подробная информация о местах отдыха, доступных для бронирования, размещена на портале государственных и муниципальных услуг Самарской области suprema63.ru

дети в лагере

фото: ilikenews.net

“Площадь Свободы”

фото: из открытых источников