В очередной соревновательный день первых Европейских игр в Баку тольяттинский пловец, воспитанник КСДЮСШОР «Олимп» Владислав Козлов выступил в финальном заплыве на «королевской» дистанции 100 метров вольным стилем. С результатом 50,11 секунды наш спортсмен стал обладателем «бронзовой» медали. У победителя, англичанина Данкана Скотта секундомер показал 49,43, у итальянца Алессандро Миресси - 50,03.

- Я сегодня мог проплыть быстрее, но чувствовал себя не очень хорошо, не выспался, - признался журналистам Влад. - Надо было выплывать из 50 секунд, но не получилось. А вообще медаль на сотне кролем, конечно, дороже других, ведь эту дистанцию плавают многие, и завоевать на ней медаль очень тяжело.

Напомним, что накануне в предварительных заплывах воспитанник Аллы Журавлёвой и Елены Белковой показал результат 50.93, а в полуфинале – 50.33. Сегодня он был еще быстрее, однако оказался не слишком доволен собой. Тем не менее, нельзя не поздравить тольяттинца. Любая медаль на Европейских играх – бесценный трофей!

До этого, как известно, Козлов стал обладателем бронзовой и золотой наград в различных эстафетах. Не исключено, что тренеры российской сборной еще воспользуются его талантом в столице Азербайджана в комбинированных эстафетах. Впереди на плавательном турнире во Дворце водных видов спорта города Баку два соревновательных дня.

Владислав Козлов

фото: из открытых источников