18 июля бар-ресторан «The Borщ» проводит прощальную вечеринку. Однако эксперты уверяют, что это просто маркетинговый ход владельцев заведения. «The Borщ» не продается и не закрывается навсегда. Через некоторое время бар-ресторан вновь откроется, пройдя через ребрендинг.

Новость о закрытии была размещена на странице бара-ресторана «The Borщ» в сети «ВКонтакте». «Ну, вот и пришло время, когда приходится, но очень этого не хочется делать, писать «Прощай, Борщ!». Да, ты не ослышался - прощай, Борщ! Самая посещаемая, самая любимая, самая борщовая площадка прекращает свое существование. 18 июля последняя прощальная вечеринка Борща», - гласит новость.

Бар-ресторан «The Borщ» был официально открыт 13 июля 2013 года. Причем открывался он на волне бума на гастрономические названия, которыми снабжали свои заведения тольяттинские рестораторы. С разницей в несколько месяцев до или после открытия «The Borщ» в Тольятти появились такие «вкусные» точки общепита, как «Пломбир», «Сахар», «Имбирь», «Фа-Соль», «Булка с маслом». Заведение достаточно быстро раскрутилось и стало востребованным у молодежи.

Совладелец стейк-хауса RIBAY и «O-le Хаус» Дмитрий Пелевин отметил, что для «The Borщ» закрытие не означает уход с рынка. Собственники просто проведут ребрендинг и через несколько месяцев откроют заведение, возможно, уже с новым названием.

Директор ресторана «Весна» Екатерина Вилетник также полагает, что бар в скором времени продолжит свою работу. По ее мнению, заведение было просто закрыто на период низкого спроса на рынке. «Чтобы не терпеть убытков, очевидно, руководство приняло решение временно приостановить работу», - считает Екатерина Вилетник.

Кстати, снижение интереса к «The Borщ» эксперты связывают в том числе с тем, что цены в заведении были выше средних. Поэтому на волне всеобщей экономии и оптимизации затрат посещать «The Borщ» стало многим не по карману.

The Borщ Тольятти

фото: "P.S."

Ирина Попова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников