Виновные в убийстве полицейского и его семьи

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25.01.2017 Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов признаны виновными в разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство малолетнего при следующих обстоятельствах.

В начале апреля 2016 года жители Шигонского района Самарской области Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова.

В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка Сызранского района, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств родителей Гошта, самого Андрея Гошта и его жены, а также его племянницы и жены брата и покушения на убийство племянницы, 2009 года рождения, соучастники похитили находившееся в доме имущество потерпевших на общую сумму 193 тысячи рублей и с места преступления скрылись. Девочка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Прокуратура РФ Самарской области

задержание преступника

фото: сайт Прокуратуры РФ Самарской области

фото: из открытых источников