Одним из самых ярких гостей на форуме iВолга стала звезда сериалов на ТНТ «Универ» и «СашаТаня» Андрей Гайдулян.

Выпускник театрального факультета не особо стремился на телевидение, тем более в массовые сериалы, но жажда наживы, как он сам выразился, подтолкнула его к кастингу в «Универ». Возможно, пофигистичный настрой помог ему расслабиться и проявить способности в полной мере, благодаря чему через некоторое время страна увидела Гайдуляна в образе порядочного и слегка занудного Саши.

Касательно его схожести с его героем сказал, что характеры актера и его персонажа мало в чем совпадают.

- Хоть я и привношу в него больше, чем он в меня, но мы все же не похожи, Саша - такой истеричка. Но еще лет 10 назад я был чем-то с ним схож в плане наивности, искренности. Но он растет вместе со мной потихоньку, - рассказал актер. А про сериальную жену Таню отметил, что такой типаж сам Андрей вряд ли бы перенес рядом. Ведь даже его герой Саша иногда на нее раздражается. Но эта утрированность и придает забавности. «Мы относимся к своим героям как к полным дебилам, правда, называем их другим словом, но не скажу каким», - подытожил актер.

В дальнейшем обозримом будущем Андрей хотел бы абстрагироваться от комедий и уйти в театр и там освоить амплуа трагикомического актера, актера самого сложного театрального жанра.

А о сериале, в котором он снимается, отозвался не совсем лестно, сказал, что его вообще удручают качество и уровень отечественных сериалов, они являют собой феномен массовой поп-культуры, который не несет в себе какой-либо глубины, не вызывает переживаний, не сподвигает на размышления.

- По-моему, не очень хорошо, что у отечественных сериалов такие высокие рейтинги. Но, возможно, дело в нынешнем высоком темпе жизни. Людям, вернувшимся с работы, просто хочется сесть и немного затупить перед телевизором. Но лучше, чтоб сериал давал возможность о чем-то задуматься, а не просто поржать, - сказал актер.

А вот некоторые зарубежные сериалы сделаны со смыслом и не в ущерб их комедийной составляющей. В качестве примера назвал сериалы «Как я встретил вашу маму» и «Доктор Хаус». В последнем он заметил поднятие проблем, которые ставил еще Достоевский. Кстати, последнего он посоветовал участникам почитать. Кроме него, он любит и рекомендует читать Василия Шукшина - с виду это обычная деревенская проза, но если в нее окунуться, то почувствуется тонкий, но глубокий психологизм.

На вопрос, как он относится к политической карьере бывшей коллеги Марии Кожевниковой, от комментариев воздержался.

О том, как попасть на экран, сказал, что в наше время на телевидение ведет множество разных дорожек. Первая - участие в массовках. Далее инструкция такова: завязываешь максимально приятельские отношения с бригадиром массовки, чтобы он приглашал и приглашал на съемки, пока не дорастешь до второплановой роли, а дальше зависит от способностей и везения. Кроме того, постоянно проводятся кастинги, и не только для съемок в кино и сериалах, но и в реалити-шоу и так далее. Ну и как вариант - хорошие связи.

Но попасть на телевидение - это не стать хорошим атером. А стать хорошим актером - это не окончить профильный вуз.

- Очень важно, чтоб было что сказать людям, артист должен быть очень развитым и разносторонним человеком, способным украсить собой роль, а не себя ролью. Речь не о актерском мастерстве, а о внутренней глубине, которой актер наделяет героя. А так-то и зайца курить научить можно, на самом деле не способных технически освоить актерскую профессию людей меньше, чем кажется. Развивайтесь, сомневайтесь в себе, чтобы не быть самовлюбленными уродами, но при том верьте, что все получится, - просвещал Гайдулян.

Сочетание уверенности, что все получится, и сомнения в себе - одна из неотъемлемых черт характера актера. Он уверяет, что именно она и помогает ему продвигаться по жизни.

Цитата:

Андрей Гайдулян, актер сериалов «Универ» и «СашаТаня»: «Мы относимся к своим героям как к полным дебилам».

андрей гайдулян с участниками форума iВолга

фото: Площадь Свободы

Екатерина Хрипко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников