Велопробег от проходной Тольяттиазота

Снова приятно удивили работники «Тольяттиазота», решив отметить велопробегом Международный день молодежи.

Перед заводоуправлением сначала состоялся импровизированный митинг, который открыл заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности Виктор Казачков. Он не без гордости подчеркнул, что численность трудового коллектива сегодня составляет свыше пяти тысяч работающих, из них молодежи (возраст до 30-35 лет) – одна треть.

– Это наша молодая гвардия – инициативная, позитивная, трудолюбивая. Руководство предприятия поддерживало молодежь в ее начинаниях и впредь будет поддерживать, чтобы жизнь заводчан была как можно интереснее и не ограничивалась одной работой, – отметил Виктор Александрович.

Он рассказал, что все больше и больше тоазовцев увлекается велоспортом. Некоторые ездят на работу из Комсомольска и даже Старого города на велосипедах. У них возникло предложение сделать на территории завода велостоянку.

– Мы сейчас восстанавливаем пешеходные дорожки, когда закончим эту работу, можно будет подумать о велостоянке, – пообещал под аплодисменты Виктор Казачков.
Много добрых слов в адрес молодежи ТоАЗа сказала Марина Козлова, возглавляющая в мэрии профильный комитет:

– Заводской совет молодежи – очень активный и заметный на уровне города. Спасибо руководству предприятия, что поддерживает инициативы молодых, не в каждом коллективе такое заботливое отношение к подрастающей смене.

С интересным предложением выступила председатель профкома «Тольяттиазота» Ольга Севостьянова – сделать в следующем году общегородской велопробег. Но под эгидой ТоАЗа.

– Один! Два! Три! – скомандовали присутствующие, дав таким образом старт велогонке.

Я обратил внимание, что несколько спортсменов – с солидной сединой.

– Молодость тридцатипятилетием не заканчивается, – перехватив мой взгляд, заметила Ольга Севостьянова. – И это очень здорово, что заводчане разных возрастов пропагандируют здоровый образ жизни.

От заводской проходной колонна велосипедистов под бодрую музыку отправилась в Комсомольск – к ДК «Тольяттиазот». В общей сложности спортсмены проехали 12 километров.

рабочие на велосипедах

фото: Площадь Свободы

Сергей Ростовцев, «Вольный город»

фото: из открытых источников