В Центральном районе предприниматель незаконно заработал 45 миллионов

В Тольятти следователи направили в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Сотрудники Следственной части СУ Управления МВД России по г. Тольятти завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего руководителя фирмы. Он обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии.

Из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов следует, что незаконное изготовление и переработка нефтепродуктов осуществлялась в период с января 2012 года по июнь 2014 года в производственных помещениях, расположенных на территории Центрального района города Тольятти.

По версии следователей, доход от незаконной предпринимательской деятельности  превысил 45 миллионов рублей.

Согласно материалам уголовного дела, полученные преступным путём денежные средства мужчина в последующем легализовал. Руководитель организации обвиняется в том, что в период с января по май 2012 года проводил финансовые операции путем перечисления денежных средств в общей сумме свыше 20 миллионов рублей по фиктивному договору с расчётного счёта своей фирмы на расчётный счет индивидуального предпринимателя. По данным сотрудников органов внутренних дел, полученные денежные средства в дальнейшем были обналичены и использованы жителем Самарской области по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

перегонка нефти подпольная

фото: из открытых источников