17 октября в Тольятти на территории школы № 74 (15 квартал, ул. Ворошилова) было совершено убийство с применением огнестрельного оружия. Способ совершения убийства не оставляет сомнений в его заказном характере. По предварительным данным, поступившим в распоряжение редакции «Площадь Свободы», один из тренеров спортивного клуба «Боевые перчатки», Ильшат Булатов, совершал утреннюю пробежку по школьному стадиону. Впоследствии, однако, клуб опубликовал информацию о том, что Булатов не является его тренером.

Клуб находится в подвальном помещении школы с южной стороны, стадион — с восточной. Как сообщили «Площади Свободы» в школе, молодой человек бегал здесь по утрам каждый день. Около 9:40, когда в школе шел второй урок, на школьный стадион выбежал неизвестный в черном плаще и маске, подбежал к Булатову и не менее пяти раз выстрелил в него из пистолета.

После этого злоумышленник побежал обратно, к дому № 44 по ул. Дзержинского, где сел в поджидавшую его серебристую «Приору» и скрылся. Все случилось прямо под окнами школы, а также двух домов: № 44 по ул. Ворошилова и № 28 по б-ру Космонавтов. Поэтому свидетелей произошедшего предостаточно.

Булатов получил минимум четыре огнестрельных ранения — одно в голову, два в спину и одно в руку — и скончался на месте. Поиск преступников по горячим следам ничего не дал.

По данным «Площади Свободы», 34-летний Булатов был в составе учредителей агрофирмы «Белозерки», которая в мае 2016 года после предъявления исков на 20 млн рублей была признана банкротом. Областная счетная палата выявила, что контрагенты агрофирмы ООО «Краст», «СамараСтрой» и «СтройремонтСервис» не вели какой-либо деятельности и имели признаки фирм-однодневок, занимающихся обналичиванием денег.

Кроме этого, Булатов проходил свидетелем по делу о переделе собственности Дома быта «Заря». Булатов якобы дал показания в деле против бывшего директора «Зари» Михаила Новикова, обвиненного в мошенничестве и связях с группировкой Сергея Неверова, но буквально на прошлой неделе отказался от этих показаний.

Расследованием убийства Булатова занимается отел по расследованию особо важных дел Управления СК РФ по Самарской области.

Источник: «Площадь Свободы»

полицейская машина

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников