Факт получения незаконного денежного вознаграждения задокументировали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти.

Из собранных полицейскими материалов следует, что в период времени с ноября по декабрь прошлого года местная жительница 1969 года рождения, являясь работницей одного из контролирующих органов, получила от руководителя одной из коммерческих организаций, осуществляющей свою деятельность в сфере энергетики, денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Деньги предназначались за положительную оценку деятельности компании по итогам проводимой проверки.

Предполагаемая злоумышленница была задержана полицейскими у дома расположенного на улице Грозненской в Тольятти. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

много денег в руках

фото: из открытых источников