Судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере, задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти. По версии полицейских, 30-летняя женщина требовала с директора коммерческой организации 300 тысяч рублей за совершение в его пользу действий по взысканию денежных средств с должника в рамках исполнительного производства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задокументировали факт получения судебным приставом от мужчины 290 000 рублей.  Кроме того, по версии оперативников, несколькими днями ранее подозреваемая получила от него 10 000 рублей в качестве предоплаты.

В настоящее время по материалам, собранным полицейскими, в Следственном управлении СК России по Самарской области в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» УК России.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

женщина в автомобиле с деньгами

фото: из открытых источников