В дежурную часть отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о возгорании иномарки. Пожар произошел во дворе дома, расположенного на бульваре Луначарского. Для установления деталей произошедшего по указанному адресу дежурный направил следственно-оперативную группу.

Прибывшие полицейские установили, что сгоревшая автомашина «Hyundai» принадлежит местному жителю 1985 года рождения. По заключению экспертов, работавших на месте происшествия, причиной возгорания стал поджог.

Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, опросили потерпевшего и жильцов близлежащих домов с целью установления возможных очевидцев случившегося. Среди материалов, собранных полицейскими, оказалась видеозапись с камер наблюдения, на которой был запечтален момент возгорания. Оперативники продемонстрировали ее потерпевшему, он опознал в человеке на видео своего знакомого.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к поджогу иномарки может быть причастен безработный ранее не судимый житель Тольятти 1970 года рождения. Сотрудники уголовного розыска установили место нахождения предполагаемого злоумышленника, после чего задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По предварительной версии полицейских, мотивом для совершения поджога стали личные неприязненные отношения между подозреваемым и потерпевшим. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации. Предполагаемый  злоумышленник задержан  в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

люди смотрят на горящий автомобиль

фото: из открытых источников