В Тольятти выступит солист оркестра Владимира Спивакова

Под занавес сезона Тольяттинская филармония порадует горожан еще тремя интереснейшими концертами.

Первый гость — лауреат международных конкурсов, обладатель премии президента РФ, гранта фонда «Русское исполнительское искусство», солист Национального филармонического оркестра России п/у Владимира Спивакова трубач Кирилл Солдатов. Имя этого музыканта хорошо известно тольяттинской публике, ведь когда-то он играл в составе Молодежного симфонического оркестра Поволжья. Сейчас Кирилл Солдатов — признанный мастер, его игру отличает удивительная красота звука и невероятная виртуозность. Приезд такого музыканта — редкая возможность для истинных меломанов.

Кирилл Солдатов родился в 1986 году в Москве в семье музыкантов. Начал играть на блок-флейте в четыре года (класс Ю. Грамши, ДМШ им. И. Табакова). Обучался игре на трубе в школе при Институте им. Ипполитова-Иванова и МССМШ им. Гнесиных, а затем в Российской академии музыки им. Гнесиных (класс проф. В.И. Пушкарева).

Уже в школьные годы зарекомендовал себя как яркий солист во время выступлений с различными оркестрами в России и за рубежом. С 17 лет Кирилл Солдатов является солистом Национального филармонического оркестра России под управлением В. Спивакова. Он стал самым молодым музыкантом в истории оркестра, назначенным на эту должность. В настоящее время помимо работы в оркестре Кирилл выступает по всему миру с сольными программами вместе с ведущими российскими и зарубежными оркестрами. Сотрудничает с выдающимися дирижерами нашего времени, в том числе с Ю. Башметом, М. Венгеровым, В. Зивой, С. Сондецкисом, К. Орбеляном и другими. Современные российские композиторы нередко доверяют Кириллу Солдатову первое исполнение своих произведений с партией трубы соло. С 2008 года Кирилл Солдатов также является солистом Брасс-квинтета Национального филармонического оркестра России.

В Тольятти музыкант выступит вместе с Симфоническим оркестром филармонии под управлением Владислава Ивановского 16 июня 2017 года в 19.00.

Прозвучат произведения Р. Шумана, А. Арбана, А. Пьяццоллы. Завершат концерт всемирно известные симфоджазовые шедевры Джорджа Гершвина — сюита «Порги и Бесс» и Рапсодия в стиле блюз.

Адрес Тольяттинской филармонии: г.Тольятти, ул. Победы, 42.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

Кирилл Солдатов трубач

Кирилл Солдатов

фото: из открытых источников