Время сейчас такое, что российские чиновники нижнего уровня выпрашивают у чиновников посерьезнее денежки, танцуют вокруг них, пляшут, письма пишут, придумывают что-нибудь. И так по всей стране, но только не в Тольятти.

К примеру, в прошлом году из регионального бюджета Тольятти выделили нехилую сумму на проектирование ФОКа. Мэрию даже ткнули носом и показали место на Шлюзовом, где должен стоять объект стоимостью 500 млн рублей. В мэрии почесали затылок и сказали: нет, не годится, вот вам другое место. Год закончился.

В этом году средства в областной бюджет снова заложили, но и тут засада. Мэрия всучила правительству участок, на котором уже стоит шестнадцатиэтажка, в которой, как назло, люди живут. Ладно, сказали в Самаре, слепым прощается. Давайте новый участок. А с новым местом у мэрии тоже не срослось, и чиновники вышли с инициативой: а давайте строить на старом месте, куда вы нас носом тыкали.

Посмотрев на всю эту катавасию, даже спокойный и мудрый Александр Дроботов громко выдохнул: «Так ведь это ж, братцы, настоящий саботаж!»

пачки денег по 5 тысяч рублей
Автор: Игорь Изотов, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников