На днях в Управлении УВД России по г. Тольятти в торжественной обстановке была награждена отважная жительница нашего города, которая помогла задержать автомобильного вора. Как рассказала Наталья Кобзарь, воспитательница детского сада, утром 17 августа она вместе со своей собачкой, 8-летним ризеншнауцером по кличке Купидон, гуляла по улице в 16-м квартале. В районе торгового дома «Карусель» женщина увидела, что у черной «Лады» на небольшой стоянке крутится парень. Поначалу Наталья подумала, что это владелец машины, который, возможно, что-то потерял. Но потом увидела, что он разбил стекло, сел в салон, что-то достал и ушел. Поняв, что произошла кража, Наталья дала своему четвероногому другу команду «Чужой!», а затем «Вперед!». Умный пес рванул за неизвестным, а тот - в проезд между «Каруселью» и гаражами. Но собака быстро догнала неизвестного, облаяла, схватила за одежду и стала трепать. Мужчине удалось выпрыгнуть из кофты и унести ноги от пса, перебежав через магистраль. На месте происшествия остались лежать похищенный из машины антирадар и кофта неизвестного, в которой оказался его мобильный телефон. Будучи женой бывшего сотрудника ГИБДД, Наталья аккуратно осмотрела эти вещи, не трогая их руками. К этому времени в машине с разбитым стеклом вышел ее хозяин, которому Наталья все рассказала и посоветовала звонить в полицию. В тот же день подозреваемый был задержан и уверенно опознан Натальей. В ближайшее время ему предстоит ответить за свои действия перед судом.

В торжественной обстановке начальник УМВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов поблагодарил Наталью за отважный поступок и гражданскую позицию. Полковник вручил женщине цветы, благодарность и подарок «со смыслом» - мобильный телефон, чтобы всегда быть на связи с полицией. Женщину также поблагодарил глава общественного совета при УМВД Анатолий Волошин, вручив ей денежное поощрение.

Как рассказала виновница торжества, ей очень приятно осознавать, что ее собака «работает»: дрессировка не проходит даром. По словам Натальи, Купидон не в первый раз помогает людям в борьбе со злом. Однажды он, сидя у магазина и дожидаясь хозяйку, защитил женщину с ребенком, к которой начал приставать агрессивно настроенный мужчина в алкогольном опьянении. Купидон встал на пути у пьяного, преградив путь к женщине, облаял его и прогнал его прочь...

В день награждения Купидон был в отличном настроении и при параде - с косичкой на лбу. По словам хозяйки, умный пес обязательно получит с «наградных» чего-нибудь вкусненького.

Интересно:

Тольяттинцы не в первый раз помогают полиции в задержании злоумышленников. В этом году это уже четвертое подобное награждение, притом чаще всего за активную гражданскую позицию награждают женщин.

Наталья Кобзарь около УВД

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников