В Тольятти водитель Ford Mondeo сбил мотоциклиста и сбежал с места ДТП

В четверг, 7 августа, в Центральном районе Тольятти стал участником ДТП и скрылся 25-летний водитель автомобиля Ford Mondeo, сообщили в отделении пропаганды БДД ОГИБДД Тольятти.

По предварительным данным ГИБДД, примерно в 21:30 водитель иномарки, двигаясь по ул. Комсомольской со стороны ул. Карбышева, не выбрал безопасную скорость и дистанцию, в районе дома №86 догнал и столкнулся с мотоциклом “Урал” под управлением 20-летнего мужчины. Виновник аварии уехал с места происшествия.

После ДТП водитель мотоцикла обратился в больницу, где у него обнаружили ссадины на руках и ногах и после оказания необходимой помощи рекомендовали амбулаторный курс лечения.

Как сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Тольятти, сотрудники ДПС сразу подключились к розыску скрывшегося водителя и вскоре нашли его и опросили.

“За оставление места ДТП в отношении водителя иномарки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, – уточняют в отделении пропаганды БДД тольяттинского ОГИБДД. – За подобное правонарушение закон предусматривает либо лишение водительских прав на срок от 12 до 18 месяцев, либо до 15 суток административного ареста. Решение о мере воздействия будет принимать суд”.

фото: из открытых источников