В Тольятти сотрудники полиции признаны виновными в вымогательстве: получили условные сроки

В Тольятти вынесен приговор начальнику отделения НОН ОУР ОП № 3 У МВД России по городу Тольятти Андрею Буцких, оперуполномоченным отделения НОН ОУР ОП № 3 У МВД России по городу Тольятти Павлу Колий и Михаилу Куприенко, оперуполномоченного 6-го отдела УБЭП и ПК ГУ МВД России по Самарской области Асхата Сайфутдинова.

Они признаны виновными в совершении преступления – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года жителю города Тольятти передали сверток с неустановленным веществом в качестве наркотического средства – героин. После этого, Буцких, Колий, Куприенко и Сайфутдинов, действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя насилие, потребовали у данного гражданина денежные средства, угрожая привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотического средства.

Потерпевший вынужден был согласиться на выдвигаемые требования и передал злоумышленникам 120 тысяч рублей, полученные за автомобиль, переданный им в ломбард по договору комиссии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Самарской области.

Приговором Автозаводского районного суда города Тольятти Андрею Буцких назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год, Павлу Колий и Михаилу Куприенко назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком на 1 год, Асхату Сайфутдинову назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

фото: из открытых источников