В Тольятти снова будут снимать кино

Наш город продолжает привлекать авторов различных кинопроектов в качестве съемочной площадки. О планах снять свой новый фильм в Тольятти сообщил известный российский писатель Владимир Козлов, не так давно дебютировавший в амплуа кинорежиссера. Это будет полнометражный фильм «Кожа» по одноименной повести Козлова. Съемки должны пройти в Тольятти и Самаре осенью этого года.

Несмотря на жанровую принадлежность, авторы уверяют, что перекрывать улицы города на период съемок на сей раз не потребуется. Это микробюджетный проект, который будет реализован силами небольшой команды энтузиастов. Что касается фактуры будущего фильма, то она довольно традиционна для творчества Козлова: «кино про сегодняшнюю жизнь. Жесткое, неприкрашенное отображение реальности», – говорит режиссер.
Выбор Козловым места съемок нового фильма вряд ли назвать случайным: писатель и режиссер уже трижды посещал Тольятти – с авторскими встречами и презентацией романа «1986». В прошлом году в клубе «Кирпич» прошел показ его дебютного фильма «Десятка», снятого в Челябинске практически без бюджета, и весьма неплохо встреченного критикой.

Недавно Козлов закончил работу над еще одним кинопроектом – документальным фильмом «Следы на снегу», посвященным сибирскому панк-року 1980-х годов. Средства на него полностью собирались через краудфандинговую платформу. Этот же механизм финансирования планируется использовать для сбора части бюджета нового фильма. Таким образом предполагается собрать 100 тыс. рублей. Другую часть бюджета составят спонсорские средства.

Авторы подчеркивают, что «также, как и «Десятка» — это будет не «московское», а региональное кино, созданное усилиями местных талантов. Минимальная съемочная группа, набранная на месте. Местные актеры — как профессиональные, так и не профессиональные. «Десятка» успешно участвовала в ряде кинофестивалей, показы фильма прошли во многих городах. У нового фильма есть все шансы и на более широкую дистрибьюцию».
Как стало известно агентству, что продюсерские функции в Тольятти возьмет на себя журналист Антон Здобнов. Актерский состав и костяк съемочной группы также будет подобран в городе. По словам Владимира Козлова, попробовать себя в этом проекте может фактически каждый.

Интересно, что с начала года это уже как минимум третий кинопроект, реализуемый в Тольятти. В январе тут прошли съемки короткометражки по пьесе драматурга Вадима Леванова «Выглядки», работу над которой планируется завершит к концу года.

В последние недели в городе проходят масштабные съемки комедии «Только не они!», которая относится уже к массовому коммерческому кинематографу.

 

фото: из открытых источников