В Тольятти пытались реанимировать друга, покурившего “спайс”, и причинили ему смертельные травмы

В среду, 20 мая, в Тольятти возбуждено уголовное дело по факту убийства 21-летнего парня, тело которого было обнаружено в квартире по ул. Победы с переломом хрящей гортани, сообщила корреспонденту старший помощник руководителя Центрального МСО города Тольятти СК РФ Наталья Ангипова.

При невыясненных пока обстоятельствах 19 мая погиб 21-летний тольяттинец Илия. “По данным предварительного следствия, около семи часов утра он вместе соседом-ровесником Антоном покурил в подъезде “спайс”, отчего стал терять сознание и друг потащил его в квартиру к 35-летнему соседу Денису, – рассказала Наталья Ангипова. – Антон сказал старшему товарищу, что у Илии, возможно, начался приступ эпилепсии и они вместе принялись оказывать ему помощь”.

Как потом рассказал следователям Денис, он тоже подумал, что у Илии приступ эпилепсии, так как ему раньше уже приходилось видеть что-то подобное. И он с помощью Антона принялся оказывать “заболевшему” первую, известную ему для таких случаев, помощь. Друзья пытались разжимать зубы Илии ложкой, делали искусственное дыхание.

“Спасение друга заняло у них почти четыре часа, – продолжает Наталья Ангипова. – Около 11 часов утра Илия посинел и совсем перестал подавать признаки, и друзья побежали за помощью к его матери в соседнюю квартиру. Женщина сказала им тогда, что у сына никогда не было приступов эпилепсии. Они вместе вызвали “скорую помощь”. Но Илия до приезда врачей умер. Медики прибывшей реанимационной бригады обнаружили у пострадавшего признаки перелома костей гортани и высказали подозрение на перелом ребер. Врачи пытались вернуть парня к жизни. Но их усилия не увенчались успехом”.

Вскоре на место происшествия приехала следственно оперативная группа. “Сведения о том, что Илия покурил в подъезде “спайс” до того, как потерять сознание, были получены при опросе его знакомых и соседей, – сообщила Наталья Ангипова, – Сейчас следователи проверяют версию Антона и Дениса о том, что перелом гортани и другие травмы они причинили потерпевшему, пытаясь его реанимировать. Также в рамках расследования назначен ряд судебно-медицинских экспертиз”.

По словам Натальи Ангиповой, Антон и Денис пока проходят по делу как свидетели. “Они не задержаны и мера пресечения им не избиралась”, – отметила Ангипова.

карета скорой помощи

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников