В Тольятти прошли любительские соревнования по донной ловле

3 сентября 2017 года в Тольятти прошли первые любительские соревнования по донной ловле методом квивертип (ловля рыбы с использованием фидера).

В соревнованиях приняли участие 15 человек. Для всех участников это был первый соревновательный опыт, а значит особенно волнительный и вместе с тем познавательный.

Организатором соревнований по донной ловле методом квивертип выступил тольяттинец Алексей Григорьев, рыболов-любитель, участник и победитель ряда соревнований и фестивалей по рыбной ловле.

– В Тольятти подобные соревнования проходили впервые. Надеюсь, они положат начало регулярным соревнованиям и помогут тольяттинским рыболовам-любителям развиваться в этой сфере и выходить на уровень профессиональных спортсменов, – рассказал Алексей Григорьев.

Соревнования длились 4 часа, по завершению которых были подведены итоги. Первое место досталось Артуру Набиуллину, второе место – Александру Дубкову, третье – Василию Крюкову. Победители получили не только положительные эмоции, но и призы, которые сделают процесс рыбной ловли еще более приятным.

– Я впервые участвовал в соревнованиях, – поделился Артур Набиуллин. – Это был полезный опыт. Участники подобрались сильные, настоящие фанаты своего дела. Победа далась мне с большим трудом, и отрыв от второго места составил всего 70 граммов.

Ну и конечно, какая рыбалка без ухи! После подведения итогов и награждения все участники собрались за одним столом, чтобы обсудить соревнования и отведать ухи.

соревнования по донной ловле

фото: из открытых источников