В минувшую субботу в Портпоселке состоялась третья по счету в нашем городе международная акция по обмену фотографиями «Сушка». Напомним, суть акции с том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии в конце мероприятия можно забрать любые другие. Фотографию можно подписать, оставить на обороте свои координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю.

По традиции в Тольятти акция проходит рядом с мастерскими Творческого союза художников «Солярис». Веревки натягиваются между деревьями во дворе здания. Как рассказала бессменный организатор «Сушки» в Автограде фотограф Ирина Нечаева, «по такой погоде я вообще не рассчитывала кого-то увидеть». А один из потенциальных участников встречи написал утром на страничке «Сушки» в социальной сети «ВКонтакте»: «Погода… беда... фоткам шубки покупать…» Вспомнилось, что первые две акции в городе в прошлом и нынешнем годах преследовали дожди, и фотографии приходилось вешать в чехольчиках из целлофана. На сей раз обошлось без экстрима, и акцию провели прямо в галерее «Роддом» ТСХ «Солярис». Фотографий принесли очень много, участников было около десятка, из профи - Александр Безбородов, Андрей Семин и Ирина Нечаева. Были новые люди: туристы принесли фотографии с гор и из штолен, два человека приехали аж из Ульяновской области.

Ирина Нечаева:

- Все прошло на удивление мило в выставочном зале «Роддом»: там тепло дали и на улицу не захотелось выходить. А люди, видимо, на погоду посмотрели и пришли не все, кого ожидала увидеть. В галерее еще с последнего мероприятия остались экспонаты - огромный богомол на стене и ветки с «паутиной». Атмосфера творческая, как всегда в «Солярисе».

«Сушка» - международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор «Сушка» прошла в более чем ста городах России и мира и собрала более 45000 участников.

расматривает фото на веревке

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников