Идея проведения открытого городского турнира по силе удара среди профессиональных спорт-сменов, мастеров и любителей принадлежала клубу спортивных единоборств «Победа-Спорт» во главе с руководителем детско-юношеской секции бокса Алексеем Сверчковым.

Впервые соревнования проводились год назад в одном из тольяттинских торгово-развлекательных центров. Теперь мероприятие приобрело новый уровень — чемпионат состоялся на базе клуба спортивных единоборств «Победа-Спорт», где ранее появился собственный профессиональный тренажер для измерения силы удара.

участник чемпионата по силе удара

В соревнованиях принимали участие несколько десятков любителей, мастеров и тренеров, которые выступали как сами по себе, так и под флагами городских спортивных клубов и секций. В их числе сама «Победа-Спорт», а еще «Гайдаровец», «Пантера», «СпортТаун», «Фитлайн», «ФлексДжим». По традиции, испытать силу собственного удара мог любой желающий, независимо от возраста. Например, самому взрослому участнику второго открытого чемпионата Тольятти было 48 лет. Отметились в соревновании и совсем еще юные любители здорового образа жизни: для мальчишек в возрасте от 6 до 14 лет организаторы мероприятия устроили даже отдельное первенство.

Остается добавить, что самый сильный удар, по итогам городского чемпионата, превысил массу в полтонны и составил 554 кг. Такую мощь на соревновании продемонстрировал один из атлетов «Победы-Спорт», где уже подумывают над организацией и проведением очередного спортивного массового мероприятия.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

победители чемпионата по силе удара

фото: из открытых источников