8 апреля 2017 года с 12.00 в ДК «ТоАЗ» будет не протолкнуться, а на улице расположатся лучники, рыцари и другие участники «Толкона», которым будет тесновато внутри здания.

В этом году фестиваль отметит свой первый юбилей. У пятого по счету «Толкона» появилась главная тема — «Стимпанк». Хотя, как сообщают организаторы, это вовсе не означает, что согласно ей будут оформлены все площадки, но стимпанк займет на «Толконе-2017» свое почетное место. Вновь тольяттинский фестиваль собирает более 1500 представителей молодежных и ролевых клубов, поклонников литературного творчества, комиксов, любителей фэнтези и фантастики со всей страны.

Конкурс одиночных косплей-дефиле-выступлений традиционно является одной из самых ярких и популярных составляющих фестиваля. А его участники задают атмосферу всему событию, привлекая всеобщее внимание как на сцене, так и за ее пределами. В ежегодной программе «Толкона»: концерты с участием музыкальных групп и танцевальных коллективов, конкурсы, исторические и современные турниры, выставки, интерактивные площадки, бал, ярмарка и многое другое. Программа рассчитана на самую широкую аудиторию зрителей и участников. Это одно из самых ярких событий города.

лучники на фестивале "Толкон"

В этом году в программе соревновательных мероприятий «Толкона»: настольные игры, турнир по компьютерной игре Hearthstone, видеоигры, лазертаг, джаггер, турниры по историческому и спортивному фехтованию. Обширная концертная программа с участием групп из Тольятти, Самары, Иванова и Москвы.

Наша справка

Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

участница ярмарки на фестивале "Толкон"

фото: из открытых источников