В Тольятти пройдет акция по посадке каштанов

«Площадь Свободы» поддержала очередную акцию в сфере благоустройства г.о. Тольятти.

В субботу, 12 августа 2017 года, в Тольятти пройдет городская общественная акция по посадке каштанов. С соответствующей инициативой выступили активисты местного отделения «Единой России» Сергей Чирков и Николай Шахов, а также Дмитрий Панфилов, которому и удалось найти несколько десятков саженцев.

Глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов предложил высадить часть каштанов в районном парке культуры и отдыха. Руководство МБУ «Парки города» поддержало инициативу и определило место, где уже в эту субботу появится новая аллея. Активное участие в реализации социально значимого проекта принимает коллектив еженедельной городской газеты «Площадь Свободы». Поскольку акция по посадке каштанов состоится в День физкультурника, ее участники договорились, что совместными усилиями заложат в парке Комсомольского района Аллею физкультурников.

Не исключено, что помимо каштанов на новой аллее также высадят живую изгородь — несколько сотен кустарников, которые планируется перевезти в парк с ул. Революционной, где стартовали работы по обустройству нового сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа. Техническую сторону данного вопроса сейчас прорабатывает МБУ «Парки города».

Принять личное участие в закладке Аллеи физкультурников изъявили желание волонтеры, депутаты Думы г.о. Тольятти, члены Общественного совета Комсомольского района, представители общественных и спортивных организаций города, среди которых общественная организация «Наше время», клуб спортивных единоборств «Победа-Спорт», АНО «Центр развития и поддержки силовых видов спорта», фитнес-центр «Sport Town» и др.

Добавим, что касается каштанов, они появятся и в других районах города. Например, в Центральном районе по инициативе активистов и при поддержке главы местной администрации Артема Гончарова принято решение обеспечить молодыми деревцами несколько дворов, жители которых не прочь поучаствовать в благоустройстве города. В Автозаводском районе при участии местной администрации и главы района Юрия Хвостова в эти дни определяют место, где и будут высажены каштаны.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

сосны в парке

фото: Вадим Кондратьев

фото: из открытых источников