В Тольятти продолжается ремонт дорог

Сейчас работы ведутся сразу по трем направлениям: аварийный, карточный и капитальный ремонт.

За минувшую неделю ямочный (аварийный) ремонт произведен на площади 452 кв.м. Всего с начала текущего года выбоины заделаны на территории 13,6 тыс. кв. м. Снижение объемов аварийного ремонта связано с тем, что набирает обороты ремонт магистралей картами, который как раз охватывает наиболее деформированные участки дорог города.

В настоящий момент карточный ремонт произведен на площади 14,1 тыс кв.м, что составляет почти половину от запланированного объема — 28,7 тыс. кв. метров. На сегодняшний день больше всего карт положено на ул. Свердлова, ул. Ворошилова, ул. Революционной, пр-те Ст. Разина, ул. Офицерской, ул. Базовой. В Комсомольском районе к данному виду ремонта пока не приступали, но уже в ближайшее время начнутся работы на ул. Ярославской, ул. Бурлацкой и ул. Громовой.

Что касается капитального ремонта дорог, он стартовал с Комсомольского шоссе, где ведутся работы по укладке верхнего слоя. С начала ремонта на магистрали асфальт положен на площади почти 11 тыс кв. м. Кроме того, проводится ремонт ул. Фабричной. В настоящий момент дорога практически полностью отфрезерована, начинаются работы по укладке асфальта.

Добавим, что следующими будут отремонтированы участки дорог по ул. Лесная (от ул. К. Маркса до б-ра 50 лет Октября, включая кольцевую развязку) и ул. К.Маркса (от ул. Лесная до ул. Ленинградская).

Напомним, ямочным и карточным ремонтом в рамках контракта по содержанию дорог занимается АО «ЭкоСфера», капитальным ремонтом магистралей — ООО «Автодоринжиниринг».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

ремонт Комсомольского шоссе

фото: из открытых источников