Утром 14 сентября экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти во время патрулирования территории заметил автомобиль ВАЗ-11113, водитель которого при попытке совершения поворота не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, после чего транспортное средство остановилось.

Инспектор ДПС 1986 года рождения, подошедший к автомобилю, заметил, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения. В этот момент нетрезвый мужчина, пытаясь скрыться с места происшествия, начал движение с бордюра задним ходом, протащив за собой схватившегося за кузов сотрудника ДПС и повредив при этом три припаркованные иномарки. В результате столкновения машина злоумышленника заглохла, и полицейский, несмотря на полученную в ходе движения травму головы, задержал правонарушителя. Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находился в нетрезвом состоянии.

Инспектор ГИБДД был доставлен бригадой «скорой помощи» в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Как позже выяснилось, водитель автомобиля не имел права управления транспортными средствами, а хозяин машины находился в момент ДТП с ним рядом в качестве пассажира. По данному факту в отношении задержанного вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту аварии с пострадавшими.

Кроме того, в отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

По факту нанесения телесных повреждений сотруднику ГИБДД в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

скорая помощь открыта дверь

фото: из открытых источников