В Тольятти появится областной питомник, где будут выращивать свои саженцы

В понедельник, 4 августа, в Тольятти врио губернатора Николай Меркушкин принял участие в запуске нового производства на ОАО “КуйбышевАзот”.

По завершении церемонии он уже по традиции спросил у тольяттинцев, какие проблемы их волнуют. Сотрудники завода поинтересовались у Николая Меркушкина, появится ли в Комсомольском районе спортивный комплекс, о котором шла речь во время выборов в Тольяттинскую городскую думу.

Глава региона ответил, что на днях говорил с министром спорта РФ Виталием Мутко, где обсуждался вопрос строительства спортивных сооружений в Самарской области. И сейчас рассматривается возможность строительства  в Тольятти четырех больших спортивных комплексов, которые бы включали в себя различные залы, бассейн и лед.

“Давайте начнем строительство такого комплекса с Комсомольского района Тольятти”, – предложил глава региона. Зал встретил инициативу главы региона аплодисментами.

Волнует горожан и вопрос строительства в городе многоуровневой развязки на трассе М5. Николай Меркушкин ответил, что развязка обязательно появится в городе в 2016 году. Стоимость объекта составляет 6 млрд рублей, и в 2014 г. по этому объекту будет проведен тендер. Появится и еще одно важное для логистической разгрузки города сооружение — мост через Волгу в районе села Климовка. Проектные работы по этому объекту, сказал глава региона, завершатся до конца сентября.

Беспокоит тольятинцев и восстановление сгоревшего в городе леса. Николай Меркушкин пояснил, что финансирование работ по восстановлению леса обязательно продолжится. Более того, под Тольятти появится областной питомник, где будут выращивать свои саженцы. Это позволит не закупать их втридорога в других регионах страны.

Глава региона подчеркнул, что без леса у Тольятти, где сосредоточено такое количество производств, нет будущего. “Лес — это  “легкие” Тольятти, и мы поможем их восстановить”, – заявил глава региона.

фото: из открытых источников