В Тольятти появился специализированный зал для фехтования

На прошлой неделе, 8 мая, в день сорокалетия дворца спорта «Волгарь», в нем, помимо торжественных мероприятий, посвященных дню рождения, состоялось открытие нового современного спортивного зала для фехтования.

«Наши юные фехтовальщики давно уже занимают призовые места не только в Самарской области, но и на престижных турнирах страны. К сожалению, до этого они были вынуждены заниматься в одном зале с баскетболистами. Не всегда это было удобно. Особенно при подготовке к ответственным соревнованиям. Теперь у каждого есть свое пространство. Более того, зал получился специализированным, т.к. при проектировании были учтены все нюансы, связанные с фехтованием: это и особое освещение, и специальные резиновые дорожки», – отметил директор олимпийской спортшколы «Волгарь» Сергей Гусаров.

Честь разрезать красную ленточку и войти первым в новый зал выпала руководителю Управления физкультуры и спорта мэрии г.о. Тольятти Александру Герунову, который в свою очередь подарил воспитанникам тольяттинской школы фехтования сувенирную шпагу.

«Я сам спортсмен и нередко в свое время расстраивался из-за отсутствия достойной материально-технической базы. Иногда хотелось все бросить и прекратить. Но нет, спорт это не только когда ты одерживаешь верх над кем-то, но и когда сам можешь победить самого себя. Насколько мне известно, то ваша спортшкола и до этого радостного момента находила в себе силы и возможности и воспитывала победителей региональных и всероссийских турниров. Друзья, я рад, что у вас теперь есть свое место, свой уголок. Приятно видеть, что у нас в городе открываются подобные залы и еще приятнее осознавать, что сюда вложены не только бюджетные средства”, – заявил Герунов.

Добавим, что появление этого зала с двумя 14-метровыми дорожками, было бы невозможным без поддержки президента «Федерации фехтования г.о. Тольятти» Максима Васильева.

spetcializirovannyi-zal-dlia-fekhtovaniia-01

spetcializirovannyi-zal-dlia-fekhtovaniia-02

spetcializirovannyi-zal-dlia-fekhtovaniia-03

spetcializirovannyi-zal-dlia-fekhtovaniia-04

фото: из открытых источников