В Тольятти похитили больше 100 000 000 рублей

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по городу Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего 63-летнего председателя жилищно-строительной компании, занимающейся строительством многоквартирного жилого дома, расположенного в Автозаводском районе г. Тольятти и бывшего 39-летнего директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося инвестированием строительства по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих банковскому учреждению.

По версии следствия в период с 2006 по 2008 г.г. злоумышленники, действуя по предварительному сговору, похитили у филиала банковского учреждения в городе Тольятти денежные средства в размере более 100 миллионов рублей, предназначенные для инвестирования строительства объекта долевого строительства.
Как удалось установить следователям, похищенные денежные средства были перечислены по фиктивным договорам поставок строительных материалов на счета фирм, не осуществляющих в действительности финансово-хозяйственной деятельности, после чего деньги были обналичены и присвоены.

В процессе расследования был проведен большой объем следственных действий, 2 бухгалтерские, почерковедческая экспертизы, опрошены более 50 человек, осуществлены выемки из налоговой службы и фирм, через которые, по версии следствия, похищались денежные средства. Объем материалов уголовного дела составляет 65 томов, обвинительное заключение составлено на 550 листах.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд Автозаводского района г. Тольятти для рассмотрения по существу.

много денежных купюр

фото: из открытых источников